info@st-eko.ru 115407, г. Москва, ул. Речников д.7 стр.5 каб.18
Круглосуточно

Вместо свалки в Балашихе санно-бобслейная трасса?

Вместо свалки в Балашихе санно-бобслейная трасса?

Печально знаменитый полигон «Кучино», закрывшийся уже как более полугода назад продолжает притягивать внимание. За время прошедшее с остановки работы грандиозной свалки, появлялось несколько идей о ее дальнейшей судьбе: постройки горнолыжных спусков, парка экстремальных видов спорта или большой парковой зоны.

И вот прозвучало абсолютно новая инициатива – строительство на месте крупнейшей свалки Подмосковья санной трассы и пешеходных дорожек. Эту новость озвучил в недавнем интервью  губернатор региона Андрей Воробьев. По словам высокопоставленного чиновника, в течение пятилетнего срока реальна перспектива, сделать это место одним из лучших культурных площадок в Московском регионе.

Однако не так все просто и безоблачно, как озвучивают наши власти. Директор Центра экологических инициатив Владимир Кузнецов предостерегает: «Свалка в Кучино уникальная по своему масштабу (без малого высотой 60 метров), но даже опытные зарубежные фирмы вряд ли сталкивались с такими проектами, тем более что точный состав отходов неизвестен. Безопасность на существующем месте мне представляется в туманном свете».

Член Общественной палаты Альбина Дударева: «Мое мнение, необходимо не менее 30лет для того, чтобы аэробные процессы на полигоне свелись к нулю. В свете неконтролируемых завозах мусора, никто не может прогнозировать, как поведет себя данный объект».

Напомним, что полигон в Балашихе стал притчей в языцех, так как в результате эксплуатации резкие зловония стали ощущаться даже жителями центральной части Москвы. Президент поручил губернатору незамедлительно прекратить работу свалки. Рекультивация проблемного объекта намечена на осень этого года.

Оцените материал: 0/5 из 0
вверх