Вывоз мусора в Москве и МО

info@st-eko.ru 117105, г. Москва, Нагорный пр-д, 10, стр. 10, оф. 205
Принимаем звонки круглосуточно

Мусорный кризис в Ливане

Мусорный кризис в Ливане

Компания «Суклин», много лет занимавшаяся вывозом бытовых отходов в Ливане, прекратила осуществлять свою деятельность, так как срок действия контракта истек и правительство не стало его продлевать. В это же время была закрыта и свалка «Нааме», являющаяся самой большой в стране. Свалка, открытая в 1997 году, изначально предполагалась как временное решение, однако в конечном итоге срок ее службы составил более 18 лет.

В Бейруте повсеместно прошли демонстрации, призывающие властей очистить улицы от скопившегося мусора. Многие демонстранты были настроены агрессивно. Министр внутренних дел Нухад Машнук заявил, что работы по уборке отходов уже ведутся, будут открыты сразу три новые свалки и на пару месяцев снова заработает «Нааме». Но эти слова не успокоили демонстрантов, протестующие сомневаются в быстром решении «мусорного кризиса», ведь после подобных демонстраций в прошлом году правительство уже обещало вывезти мусор, однако никакие меры не были приняты.

Чтобы предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу, власти объявили цену за утилизацию отходов в 120$ за тонну, в надежде привлечь иностранные государства. Местные СМИ писали о проведении переговоров с Россией и Сирией, но Минприроды Российской Федерации не подтвердило эту информацию.

Премьер-министр Таммам Салам сообщил, что для решения проблемы задействовано множество ресурсов, в том числе и армия. Вывоз отходов с ливанских улиц будут проходить в несколько этапов, окончательно же этот вопрос будет решен в течение четырех лет.

Оцените материал: 0/5 из 0
вверх