Вывоз мусора в Москве и МО

info@st-eko.ru 117105, г. Москва, Нагорный пр-д, 10, стр. 10, оф. 205
Принимаем звонки круглосуточно

Действительно ли сжигаемые отходы, столь безвредны?

Действительно ли сжигаемые отходы, столь безвредны?

Представители «Гринписа России» официально обратились к М.Федотову с настойчивым предложением тщательно разобраться с проблемой утилизации отходов. Точнее, активисты против строительства и работы пяти заводов, которые занимаются сжиганием мусора. С их слов, такой способ утилизации крайне опасен как для окружающей природы, так и для жизни населения. Следует отметить, что данное строительство заводов оценивается в 245 миллиардов рублей. Вместе с «Гринпис России» к обращению присоединились такие организации как ЭКА и «Раздельный сбор». Именно они, накануне писали заявление с подобной просьбой в Генпрокуратуру.

При создании проекта «Чистая страна» были утверждены четыре из пяти заводов по утилизации отходов на территории России, на которые правительство намеревается до 2025 года, потратить оговоренные финансовые средства. Данное решение связанно с резким увеличением количества отходов и ограничением мест их захоронений. Так, к примеру, на территории Казани, планируют и вовсе уничтожать весь без исключения мусор, а оставшиеся шлаки применять на строительство дорожных покрытий.

Несмотря на это, активисты организаций просят пересмотреть меры решения проблем утилизации отходов и заявляют о нарушении прав человека. Вместо заводов по сжиганию мусора, представители предлагают организовать вторичную переработку.

Оперируя пунктами из Законов РФ, партнеры «Гринпис России», настаивают на том, что необходимо находить меры предотвращения образования такого количества отходов, а уже потом идти на радикальные, которыми и является уничтожение при помощи сжигания. По их мнению, все сжигаемые отходы образуют токсичные вещества, которые распространяются над городом и угрожают здоровью людей.

Михаил Федотов, пока никак не комментирует заявление от активистов.

Оцените материал: 0/5 из 0
вверх